Чем легальное ПО отличается от нелегального?(Часть 1) | Мастеру ПК
CqQRcNeHAv

Чем легальное ПО отличается от нелегального?(Часть 1)

Здравствуйте. Сегодня я хотел бы обсудить с вами такой вопрос как отличие легального ПО от нелегального. Наверняка многие из вас знакомы с нелегальными копиями программного обеспечения. Так называемые пиратские версии. Так чем же они отличаются от легальных?Давайте начнем с самых банальных законов логики: чем дороже — тем лучше, не так ли? Относится ли этот закон к ПО? Можно сказать что да, но только в некоторых случаях. Видите ли: покупая лицензию какой то программы Вы автоматически получаете полный доступ пользователя этой программы(не стоит путать с полными правами — Вы можете лишь пользоваться программой и ничего более). Тем временем получая пиратскую версию Вы всего лишь получаете доступ к файлам, которые были получены незаконно, могли быть *зараженными*, или же просто неполными. Таким образом, получая нелегальную версию программного обеспечения мы рискуем получить вредоносное ПО (так называемый вирус), или получить не полную версию программы, то есть не все функции будут нам доступны.

 

В то же время платить за игры, или незначительноеодноразовое ПО полную сумму, для некоторых пользователей ПК является не слишком уж разумно. И вправду, неужели для того что бы отредактировать однажды какой-то файл нужно платить на ровне с активными пользователями данной программы.

Сегодня издатели ПО активно воюют с пиратами, устанавливая на свой продукт самые разные способы защиты. Это, конечно, хорошо — защита и все прочее, но все таки иногда вводить сотни паролей, записанных на бумажке для того что бы зайти поиграть 10 минут не очень то и хочется. Еще и листочек с паролями нужно охранять как зеницу ока. В то время как пользуясь пиратским ПО мы даже не думаем о паролях. Захотел — зашел, захотел — вышел. И никто тебе не указ.

Об остальных различиях между легальными и нелегальными ПО мы поговорим в следующей части.

Спасибо за внимание!

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий



Thanx: Записи